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Recette Sauce duxelles polonaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce duxelles polonaise

  • 500g de Champignons de Paris
  • 2 Échalotes
  • 50g de Beurre
  • Quelques brins de Persil
  • Jus d'un demi Citron
  • Sel
  • Poivre
  • 100 ml de Crème fraîche

Étapes de réalisation de la recette Sauce duxelles polonaise

  1. Hacher finement les champignons et les échalotes.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les échalotes.
  3. Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée.
  4. Hors du feu, incorporer le persil haché et le jus de citron.
  5. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et réchauffer sans laisser bouillir.

Origines de Sauce duxelles polonaise

La sauce duxelles est une préparation culinaire d'origine française, composée de champignons hachés finement, revenus dans du beurre avec des échalotes et du persil. La version polonaise pourrait être une adaptation locale de la recette originale française, peut-être avec des variations spécifiques aux goûts ou aux ingrédients régionaux.

Quelles occasions pour Sauce duxelles polonaise

Cette sauce est parfaitement adaptée pour des repas festifs, des dîners en famille, ou comme accompagnement raffiné pour des plats de viandes ou de poissons.

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