okuto
Rechercher une recette

Recette Saumon salé (russe)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon salé (russe)

  • 1 kilogramme de saumon
  • 50 grammes de sel
  • 50 grammes de sucre
  • 50 millilitres de vodka
  • Quelques grains de poivre noir
  • 1 fenouil
  • Aneth à volonté

Étapes de réalisation de la recette Saumon salé (russe)

  1. Couper le saumon en deux, retirer les arrêtes.
  2. Mélanger le sel et le sucre puis en frotter le saumon.
  3. Déposer le fenouil et l'aneth sur le saumon, ajouter le poivre noir.
  4. Arroser le saumon de vodka puis laisser mariner pendant 2 à 3 jours au frais, en le retournant de temps en temps.

Origines de Saumon salé (russe)

Le saumon salé est une recette traditionnelle russe. Elle est souvent servie lors des fêtes et des grandes occasions.

Quelles occasions pour Saumon salé (russe)

Cette recette est particulièrement appréciée lors des repas de fête ou des dîners en famille.

Evaluer la recette