okuto
Rechercher une recette

Recette Scampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux

  • 500g de Scampis
  • 4 gousses d'Ail
  • 1 verre de Vin blanc
  • 3 cuillère à soupe d'Huile d'olive
  • 1 bouquet de Persil
  • 1 Citron

Etapes de réalisation de la recette Scampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux

  1. Nettoyez les scampis et mettez-les de côté.
  2. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail haché finement.
  3. Quand l'ail commence à dorer, ajoutez les scampis et faites-les sauter à feu vif pendant 2 minutes.
  4. Déglacez ensuite avec un verre de vin blanc. Laissez cuire pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez du persil haché et le jus d'un citron juste avant de servir.

Origines de Scampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux

La recette de Scampis Maitre-Queux est originaire de la Belgique. C'est un plat très apprécié et souvent servi lors des réunions de famille ou entre amis.

Quelles occasions pour Scampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux

Ce plat est adapté pour un déjeuner ou un dîner. Il est également excellent pour les repas en famille ou entre amis.

Evaluer la recette