okuto
Rechercher une recette

Recette Scotch eggs

il y a un an
1

Liste des ingrédients pour réaliser Scotch eggs

  • 4 œufs
  • 400 g de chair à saucisse
  • 20 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Huile pour la friture

Etapes de réalisation de la recette Scotch eggs

  1. Faites cuire les œufs durs puis écalez-les.
  2. Enveloppez chaque œuf avec la chair à saucisse.
  3. Roulez chaque œuf recouvert dans la farine, puis dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  4. Faites frire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Égouttez sur du papier absorbant. Servez chaud ou froid.

Origines de Scotch eggs

Le Scotch egg est une recette traditionnelle du Royaume-Uni, souvent servie lors des pique-niques. C'est une recette ancienne qui a été popularisée par le magasin Fortnum & Mason à Londres.

Quelles occasions pour Scotch eggs

Le Scotch egg est parfait pour un pique-nique ou un repas convivial. Il peut être préparé à l'avance et est délicieux chaud ou froid.

Evaluer la recette