okuto
Rechercher une recette

Recette Som Tam

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Som Tam

  • 1 papaye verte râpée
  • 5 tomates cerises
  • 2 à 4 piments verts (selon le niveau de piquant souhaité)
  • 1 petite carotte râpée
  • 50g de haricots verts coupés en tronçons
  • 30g de cacahuètes torréfiées
  • 2 gousses d'ail
  • Jus d'1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre de palme

Etapes de réalisation de la recette Som Tam

  1. Piler légèrement les piments et l'ail dans un mortier.
  2. Ajouter la papaye verte, les tomates, les carottes et les haricots verts puis écraser légèrement.
  3. Incorporer les cacahuètes, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre de palme.
  4. Mélanger délicatement le tout.
  5. Servir frais.

Origines de Som Tam

Som Tam est une salade de papaye verte originaire du Laos et de l'Isaan, une région située dans le nord-est de la Thaïlande. Ce plat traditionnel populaire en Thaïlande est apprécié pour sa fraîcheur, son côté croquant et ses saveurs relevées.

Quelles occasions pour Som Tam

Le Som Tam est adapté pour différentes occasions, notamment des repas quotidiens, des buffets, des pique-niques, ou comme repas léger durant l'été. Sa fraîcheur et sa légèreté en font un plat idéal pour les journées chaudes.

Evaluer la recette