okuto
Rechercher une recette

Recette Sorbet à la betterave rouge

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sorbet à la betterave rouge

  • 500 g de betterave rouge
  • 250 g de sucre
  • 2 tasses d'eau
  • 1 jus de citron

Étapes de réalisation de la recette Sorbet à la betterave rouge

  1. Pelez et coupez les betteraves en dés.
  2. Faites cuire les betteraves avec le sucre et l'eau dans une casserole à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Laissez refroidir, puis mixez le tout.
  4. Ajoutez le jus de citron.
  5. Mettez la préparation dans une sorbetière et laissez prendre pendant au moins 2 heures.

Origines de Sorbet à la betterave rouge

C'est une recette moderne et originale qui réinvente l'usage de la betterave, légume ancestral qui a longtemps fair partie de l'alimentation de base en Europe, notamment en France.

Quelles occasions pour Sorbet à la betterave rouge

Ce dessert original et coloré fait sensation lors de goûters ou de desserts d'été. Il peut être servi lors de repas conviviaux, de fêtes ou d'événements spéciaux.

Evaluer la recette

Occasions