okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe au fenouil et à la courgette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au fenouil et à la courgette

  • 1 fenouil
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe au fenouil et à la courgette

  1. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  2. Couper le fenouil et les courgettes en petits morceaux.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  4. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la casserole jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajouter le fenouil et les courgettes. Faire cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  7. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Servir chaud.

Origines de Soupe au fenouil et à la courgette

Cette soupe de légumes aux saveurs méditerranéennes est originaire de la cuisine française. Elle est particulièrement appréciée dans le sud de la France, où le fenouil et les courgettes sont couramment utilisés en cuisine.

Quelles occasions pour Soupe au fenouil et à la courgette

Idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, cette soupe au fenouil et à la courgette est également parfaite pour un repas vegan ou pour se réchauffer lors des soirées d'hiver.

Evaluer la recette