okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de chou-fleur et roquefort

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de chou-fleur et roquefort

  • 1 Chou-fleur
  • 200g de Roquefort
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de légumes
  • 20 cl de Crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Soupe de chou-fleur et roquefort

  1. Couper le chou-fleur en morceaux et le faire cuire dans un bouillon de légumes.
  2. Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans une casserole.
  3. Ajouter le roquefort coupé en morceaux et laisser fondre doucement.
  4. Mélangez le tout et ajoutez la crème fraîche.
  5. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et servez chaud.

Origines de Soupe de chou-fleur et roquefort

Cette soupe est une recette typique de la cuisine française, mélangeant le chou-fleur, légume très utilisé dans les soupes, et le roquefort, fromage au lait cru de brebis originaire de la région de l'Aveyron.

Quelles occasions pour Soupe de chou-fleur et roquefort

Cette soupe est idéale pour un dîner d'hiver ou un déjeuner convivial. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas festif.

Evaluer la recette