Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de chou-fleur et roquefort
- 1 Chou-fleur
- 200g de Roquefort
- 2 gousses d'Ail
- 1 Oignon
- 1 Bouillon de légumes
- 20 cl de Crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Soupe de chou-fleur et roquefort
- Couper le chou-fleur en morceaux et le faire cuire dans un bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans une casserole.
- Ajouter le roquefort coupé en morceaux et laisser fondre doucement.
- Mélangez le tout et ajoutez la crème fraîche.
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et servez chaud.
Origines de Soupe de chou-fleur et roquefort
Cette soupe est une recette typique de la cuisine française, mélangeant le chou-fleur, légume très utilisé dans les soupes, et le roquefort, fromage au lait cru de brebis originaire de la région de l'Aveyron.
Quelles occasions pour Soupe de chou-fleur et roquefort
Cette soupe est idéale pour un dîner d'hiver ou un déjeuner convivial. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas festif.