okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de haricots blancs à la tomate

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe de haricots blancs à la tomate

  • 300g de haricots blancs
  • 4 tomates
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tiges de céleri
  • 1L de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence

Etapes de réalisation de la recette de Soupe de haricots blancs à la tomate

  1. Réhydratez les haricots blancs dans l’eau pendant une nuit.
  2. Pelez et coupez les tomates, la carotte, l'oignon, l'ail et le céleri.
  3. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les tomates, la carotte et le céleri, couvrez de bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  5. Ajoutez les haricots blancs et les herbes de provence, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant encore 15 minutes jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  6. La soupe est prête à être servie.

Origines de la Soupe de haricots blancs à la tomate

La Soupe de haricots blancs à la tomate est un plat typique de la cuisine Italienne, plus spécifiquement de la région de la Toscane. Elle est connue pour être saine, savoureuse et économique.

Quelles occasions pour la Soupe de haricots blancs à la tomate

C'est le plat idéal pour un repas en famille, un repas entre amis ou un dîner légér. Elle peut être servie en toutes saisons, chaud l'hiver ou tiède l'été.

Evaluer la recette