okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de lentilles au cumin (Egypte)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de lentilles au cumin (Egypte)

  • 200g de lentilles
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • Jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soupe de lentilles au cumin (Egypte)

  1. Rincez les lentilles et les mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, hachez l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux à la poêle et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  4. Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les ajouter à la poêle. Ajoutez également le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. Versez le tout dans une casserole, ajoutez le jus de citron et une tasse d'eau. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  6. Servez chaud.

Origines de Soupe de lentilles au cumin (Egypte)

La soupe de lentilles au cumin est un plat traditionnel de la cuisine égyptienne. Il est généralement servi en entrée lors des repas de famille ou des dîners entre amis.

Quelles occasions pour Soupe de lentilles au cumin (Egypte)

La soupe de lentilles au cumin est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille. Elle est également adaptée pour un repas convivial entre amis.

Evaluer la recette