okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de lentilles_corrigez-moi

il y a 2 ans
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe de lentilles

  • Lentilles - 250g
  • Carottes - 2 moyennes
  • Oignons - 1 gros
  • Ail - 2 gousses
  • Bouillon de légumes - 1 litre
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Laurier - 2 feuilles
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance
  • Cumin - 1 cuillère à café

Étapes de réalisation de la recette de Soupe de lentilles

  1. Rincer les lentilles à l'eau froide.
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  3. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajouter l'ail, le cumin, et les carottes. Faire revenir quelques minutes.
  6. Ajouter les lentilles, le laurier et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition.
  7. Diminuer le feu, couvrir, et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (environ 30 minutes).
  8. Assaisonner avec le sel et le poivre à votre goût.
  9. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

Origines de la Soupe de lentilles

La soupe de lentilles est un plat traditionnel qui se retrouve dans de nombreuses cultures à travers le monde, notamment au Moyen-Orient, en Europe et en Asie. Chaque culture a sa propre version de cette soupe avec des épices et des herbes variées.

Quelles occasions pour la Soupe de lentilles

Cette soupe réconfortante est parfaite pour un déjeuner ou un dîner, notamment durant les mois d'hiver. Elle convient également pour un repas végétarien ou lorsqu'on souhaite proposer un plat sain et nourrissant.

Evaluer la recette