okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de melon au porto

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de melon au porto

  • Melon : 1
  • Porto rouge : 50 ml
  • Sucre : 2 cuillères à soupe
  • Jus de citron : 1 cuillère à soupe
  • Menthe fraîche : quelques feuilles

Etapes de réalisation de la recette Soupe de melon au porto

  1. Couper le melon en petits morceaux après avoir retiré la peau et les graines.
  2. Mettre les morceaux de melon dans un mixeur.
  3. Ajouter le porto, le sucre et le jus de citron.
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe.
  5. La laisser au réfrigérateur au minimum pendant une heure.
  6. Servir la soupe froide avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Origines de Soupe de melon au porto

La Soupe de melon au porto est une recette traditionnelle portugaise, généralement consommée en été en raison de sa fraîcheur. Le melon, couramment cultivé dans le pays, est associé au porto, boisson emblématique de la ville de Porto. Le sucre et le citron sont ajoutés pour équilibrer les saveurs.

Quelles occasions pour Soupe de melon au porto

Ce dessert est parfait pour l'été, lors d'un repas léger ou d'un pique-nique. Il peut aussi être servi en apéritif lors d'un repas festif.

Evaluer la recette