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Recette Soupe de potiron au fromage frais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de potiron au fromage frais

  • 600g de potiron
  • 200g de fromage frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel à votre convenance
  • Poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe de potiron au fromage frais

  1. Nettoyez et découpez le potiron en cubes.
  2. Hachez l'oignon et l'ail.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez l'oignon et l'ail.
  4. Quand l'oignon est doré, ajoutez les cubes de potiron.
  5. Couvrez d'eau et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe onctueuse.
  7. Ajoutez le fromage frais et mixez à nouveau.
  8. Salez et poivrez à votre goût.
  9. Servez et décorez avec la ciboulette hachée.

Origines de Soupe de potiron au fromage frais

Cette recette est un classique de la cuisine française, particulièrement appréciée en automne et en hiver, période de récolte du potiron.

Quelles occasions pour Soupe de potiron au fromage frais

La soupe de potiron au fromage frais est idéale pour un dîner ou un déjeuner léger. Elle est aussi appréciée lors des repas en famille ou entre amis pour son côté convivial et réconfortant.

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