Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan aux miettes de surimi ou crabe
- 300g de surimi ou crabe
- 3 oeufs
- 30cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Persil
Etapes de réalisation de la recette Flan aux miettes de surimi ou crabe
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Réduire le surimi ou le crabe en miettes.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
- Ajouter le surimi ou le crabe et le persil haché à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner pendant 45 minutes à 180°C (Thermostat 6).
Origines de Flan aux miettes de surimi ou crabe
Originaire de la France, le Flan aux miettes de surimi ou crabe est une entrée traditionnelle française, idéale pour déguster du surimi ou du crabe de manière différente.
Quelles occasions pour Flan aux miettes de surimi ou crabe
Ce plat est idéal pour un dîner ou un déjeuner, lors d’un pique-nique ou d’une fête. Sa présentation originale et sa facilité de préparation en font un choix parfait pour toutes les occasions.