okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe épicée (pomme de terre, carotte)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe épicée (pomme de terre, carotte)

  • 500g de pomme de terre
  • 500g de carotte
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe épicée (pomme de terre, carotte)

  1. Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux.
  2. Hacher finement l’oignon.
  3. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile.
  4. Ajouter les pommes de terre et les carottes et laisser cuire quelques minutes.
  5. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  6. Ajouter les épices et la crème fraîche et mixer jusqu'à obtenir une soupe lisse.
  7. Ajouter le sel et le poivre à convenance.
  8. Servir chaud.

Origines de Soupe épicée (pomme de terre, carotte)

Cette soupe est une variation de la soupe traditionnelle de légume, typique de la cuisine française. Elle est rehaussée par des épices pour apporter plus de saveurs et de chaleur, ce qui en fait un plat idéal pour les jours d'hiver.

Quelles occasions pour Soupe épicée (pomme de terre, carotte)

Cette soupe est idéale pour un dîner ou un déjeuner en hiver. Elle peut également être une option pour des repas à thème ou pour ceux qui apprécient la cuisine épicée.

Evaluer la recette