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Recette Spanakopitas (beignets d'épinards grecs)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Spanakopitas (beignets d'épinards grecs)

  • 450 g de pâte filo
  • 500 g d'épinards frais ou surgelés
  • 200 g de fromage feta émietté
  • 1 oignon finement haché
  • 2 œufs légèrement battus
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Poivre au goût
  • Sel au goût

Étapes de réalisation de la recette Spanakopitas (beignets d'épinards grecs)

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils flétrissent. Laissez refroidir et égouttez.
  3. Dans un grand bol, mélangez les épinards avec la feta, les œufs, l'aneth, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Badigeonnez les feuilles de pâte filo d'huile d'olive et disposez la farce sur la pâte avant de la plier en triangle.
  5. Placez les triangles sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les spanakopitas soient dorés.

Origines de Spanakopitas (beignets d'épinards grecs)

Les spanakopitas sont un plat traditionnel de la cuisine grecque. Ces petites pâtisseries salées sont faites de pâte filo et farcies généralement d'épinards et de feta. Elles peuvent être servies en entrée ou comme en-cas dans les fêtes et les tavernes.

Quelles occasions pour Spanakopitas (beignets d'épinards grecs)

Ces beignets sont parfaits pour différentes occasions, notamment lors de fêtes, pour un dîner léger, comme collation ou encore pour un pique-nique.

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il y a un an par Eric
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