Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé à la menthe
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe fraîche
- 4 tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 oignon nouveau
- 200g de semoule de blé fine (couscous)
- Jus de 2 citrons
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Étapes de réalisation de la recette Taboulé à la menthe
- Laver et hacher finement le persil et la menthe.
- Découper les tomates et le concombre en petits dés.
- Émincer l'oignon nouveau.
- Mélanger la semoule avec le jus de citron et l'huile d'olive dans un saladier, puis laisser reposer pour que la semoule gonfle.
- Incorporer au saladier le persil, la menthe, les tomates, le concombre et l'oignon, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
- Mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Origines de Taboulé à la menthe
Le taboulé est un plat traditionnel du Moyen-Orient, en particulier du Liban. La menthe, ingrédient clé, lui confère fraîcheur et saveur caractéristique.
Quelles occasions pour Taboulé à la menthe
Le taboulé à la menthe est parfait pour de nombreuses occasions, notamment lors des pique-niques, buffets, déjeuners ou dîners légers, particulièrement apprécié lors des repas estivaux.