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Recette Taboulé à la menthe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé à la menthe

  • 2 bottes de persil plat
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 200g de semoule de blé fine (couscous)
  • Jus de 2 citrons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Taboulé à la menthe

  1. Laver et hacher finement le persil et la menthe.
  2. Découper les tomates et le concombre en petits dés.
  3. Émincer l'oignon nouveau.
  4. Mélanger la semoule avec le jus de citron et l'huile d'olive dans un saladier, puis laisser reposer pour que la semoule gonfle.
  5. Incorporer au saladier le persil, la menthe, les tomates, le concombre et l'oignon, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Origines de Taboulé à la menthe

Le taboulé est un plat traditionnel du Moyen-Orient, en particulier du Liban. La menthe, ingrédient clé, lui confère fraîcheur et saveur caractéristique.

Quelles occasions pour Taboulé à la menthe

Le taboulé à la menthe est parfait pour de nombreuses occasions, notamment lors des pique-niques, buffets, déjeuners ou dîners légers, particulièrement apprécié lors des repas estivaux.

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