Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tacos al pastor
- 1 kg de viande de porc tranchée
- 50 g d'achiote
- 2 piments chipotle
- 125 ml de vinaigre blanc
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 oignons
- Un bouquet de coriandre
- 250 g d'ananas en morceaux
- 12 tortillas de maïs
Étapes de réalisation de la recette Tacos al pastor
- Mariner la viande de porc avec l'achiote, les piments chipotle, le vinaigre blanc, l'ail, le cumin, le sel et le poivre. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
- Faire cuire la viande marinée sur un grill ou une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Couper la viande en petits morceaux après la cuisson.
- Servir dans des tortillas de maïs chaudes avec des oignons émincés, de la coriandre fraîche et des morceaux d'ananas.