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Recette Tacos al pastor

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tacos al pastor

  • 1 kg de viande de porc tranchée
  • 50 g d'achiote
  • 2 piments chipotle
  • 125 ml de vinaigre blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 oignons
  • Un bouquet de coriandre
  • 250 g d'ananas en morceaux
  • 12 tortillas de maïs

Étapes de réalisation de la recette Tacos al pastor

  1. Mariner la viande de porc avec l'achiote, les piments chipotle, le vinaigre blanc, l'ail, le cumin, le sel et le poivre. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
  2. Faire cuire la viande marinée sur un grill ou une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Couper la viande en petits morceaux après la cuisson.
  4. Servir dans des tortillas de maïs chaudes avec des oignons émincés, de la coriandre fraîche et des morceaux d'ananas.

Origines de Tacos al pastor

Cette recette est originaire du Mexique et s'inspire des techniques de cuisson libanaises apportées par les immigrants au 20ème siècle. Les Tacos al pastor sont devenus un des plats de rue les plus populaires au Mexique.

Quelles occasions pour Tacos al pastor

Ce plat convient parfaitement pour toutes sortes d'occasions informelles où l'on souhaite partager un moment convivial autour d'un repas savoureux et épicé.

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