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Recette Tajine de canard aux figues et aux amandes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tajine de canard aux figues et aux amandes

  • 1 canard coupé en morceaux
  • 200g de figues sèches
  • 100g d'amandes émondées
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Coriandre fraîche hachée

Etapes de réalisation de la recette Tajine de canard aux figues et aux amandes

  1. Faites revenir les morceaux de canard dans une cocotte avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajoutez les oignons émincés et les gousses d'ail hachées et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Incorporez les épices (cannelle, gingembre, curcuma, sel et poivre) et remuez bien.
  4. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition, puis réduiser le feu et laisser mijoter.
  5. Ajouter les figues et le miel, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure.
  6. Faites dorer les amandes émondées dans une poêle sans ajout de matière grasse et ajoutez-les au tajine.
  7. Laissez mijoter encore quelques minutes, puis parsemez de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Origines de Tajine de canard aux figues et aux amandes

Le tajine de canard aux figues et aux amandes est un plat qui s'inspire de la cuisine marocaine, où le tajine désigne à la fois le plat de cuisson en terre cuite et la méthode de cuisson lente. L'association de la viande avec des fruits secs tels que les figues et les amandes est typique des saveurs sucrées-salées appréciées dans la gastronomie du Maghreb.

Quelles occasions pour Tajine de canard aux figues et aux amandes

Cette recette est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, particulièrement lors d'occasions festives ou de célébrations, grâce à ses saveurs riches et élaborées.

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