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Recette Tajine de veau aux pruneaux et amandes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tajine de veau aux pruneaux et amandes

  • 500g de veau
  • 200g de pruneaux
  • 100g d'amandes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Un bouquet de coriandre
  • Un bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tajine de veau aux pruneaux et amandes

  1. Faire revenir les morceaux de veau dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, puis laisser dorer.
  3. Incorporer les épices, le sel, et le poivre, et mélanger.
  4. Verser de l'eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  5. Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson.
  6. Entre-temps, faire frire les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et les ajouter au tajine.
  7. Servir le tajine chaud, garni de coriandre et de persil hachés.

Origines de Tajine de veau aux pruneaux et amandes

Le tajine de veau aux pruneaux et amandes est une recette traditionnelle de la cuisine maghrébine. Ce plat sucré-salé, originaire du Maroc, est généralement servi lors de grandes occasions et réunit des saveurs riches qui reflètent l'histoire et la culture culinaire du pays.

Quelles occasions pour Tajine de veau aux pruneaux et amandes

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les repas en famille, les fêtes traditionnelles, ou un dîner convivial entre amis. Le tajine est un plat de partage qui se savoure lentement et qui convient parfaitement aux moments de convivialité.

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