okuto
Rechercher une recette

Recette Taktouka

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taktouka

  • Poivrons verts - 4
  • Tomates - 4
  • Ail - 2 gousses
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Sel - selon le goût
  • Coriandre fraîche hachée - 2 cuillères à soupe

Etapes de réalisation de la recette Taktouka

  1. Griller les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse, puis les peler et les couper en petits dés.
  2. Peler et hacher les tomates.
  3. Hacher finement l'ail.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail.
  5. Ajouter les poivrons et les tomates à la poêle, ainsi que le cumin, le paprika, et le sel.
  6. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce épaississe.
  7. Incorporer la coriandre fraîche juste avant de servir.

Origines de Taktouka

La Taktouka est une salade cuite originaire du Maroc, précisément de la région de Taza. Elle est réalisée à base de poivrons et de tomates épicés. Souvent servie en entrée ou en accompagnement, elle fait partie des plats traditionnels marocains.

Quelles occasions pour Taktouka

La Taktouka convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut être servie comme entrée ou en accompagnement lors de pique-niques, de repas en famille ou encore à côté de grillades lors d'une soirée barbecue.

Evaluer la recette