Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taosts de saumon fumé à l'estragon
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 branche d'estragon
- 50g de beurre
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Taosts de saumon fumé à l'estragon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez les tranches de pain de mie, disposez une demi-tranche de saumon fumé sur chacune.
- Hachez l'estragon et saupoudrez-le sur les tranches.
- Mettez les toasts dans le four pendant 10 minutes.
- Sortez du four, poivrez à votre convenance et servez aussitôt.
Origines de Taosts de saumon fumé à l'estragon
C'est une recette française, plus précisément de la gastronomie parisienne. L'estragon est une herbe très commune dans la cuisine française qui afin d'apporter une saveur anisée et légèrement piquante aux plats.
Quelles occasions pour Taosts de saumon fumé à l'estragon
Ces toasts de saumon fumé à l'estragon sont parfaits pour une soirée cocktail, un dîner romantique ou une réception. Ils peuvent également être servis en apéro lors d'un déjeuner ou dîner.