Recette Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates
- 12 Mini-carottes
- 12 Mini-concombres
- 12 Mini-poivrons
- 1 litre d'Huile d'olive
- 2 branches de Thym
- 2 branches de Romarin
- 2 gousses d'Ail
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates
- Lavez les légumes
- Laissez-les égoutter
- Disposez-les dans un grand bocal
- Ajoutez l'huile d'olive dans le bocal pour recouvrir complètement les légumes
- Ajoutez les branches de thym et de romarin, les gousses d'ail
- Assaisonnez avec le sel et le poivre
- Fermez le bocal et laissez mariner pendant au moins une journée au réfrigérateur avant consommation
Origines de Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates
Les légumes marinés sont une tradition en France. Ils font partie des recettes de grand-mères pour conserver les légumes. Ils sont souvent utilisés comme apéritifs ou pour accompagner des plats.
Quelles occasions pour Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates
Cette recette est idéale pour un apéritif, un pique-nique ou un buffet. Elle est également parfaite pour un repas entre amis ou en famille.