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Recette Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates

  • 12 Mini-carottes
  • 12 Mini-concombres
  • 12 Mini-poivrons
  • 1 litre d'Huile d'olive
  • 2 branches de Thym
  • 2 branches de Romarin
  • 2 gousses d'Ail
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates

  1. Lavez les légumes
  2. Laissez-les égoutter
  3. Disposez-les dans un grand bocal
  4. Ajoutez l'huile d'olive dans le bocal pour recouvrir complètement les légumes
  5. Ajoutez les branches de thym et de romarin, les gousses d'ail
  6. Assaisonnez avec le sel et le poivre
  7. Fermez le bocal et laissez mariner pendant au moins une journée au réfrigérateur avant consommation

Origines de Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates

Les légumes marinés sont une tradition en France. Ils font partie des recettes de grand-mères pour conserver les légumes. Ils sont souvent utilisés comme apéritifs ou pour accompagner des plats.

Quelles occasions pour Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates

Cette recette est idéale pour un apéritif, un pique-nique ou un buffet. Elle est également parfaite pour un repas entre amis ou en famille.

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