okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons

  • 1 Pâte brisée
  • 1 Salade verte
  • 2 Tomates
  • 200g de Lardons
  • 3 Oeufs
  • 20cl de Crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
  4. Couper la salade et les tomates en fines lamelles et disposer sur la pâte.
  5. Ajouter les lardons cuits.
  6. Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraîche puis verser le mélange sur la tarte.
  7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Origines de Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons

Cette recette de tarte salée est une spécialité française, très appréciée pour son goût frais et savoureux. Elle est particulièrement populaire dans la région de la Normandie où l'on trouve de nombreux producteurs de crème fraîche.

Quelles occasions pour Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons

Ce plat convivial est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Facile et rapide à réaliser, il est également parfait pour un déjeuner sur le pouce, un dîner léger ou un pique-nique en plein air.

Evaluer la recette