okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux brocolis, jambon et fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux brocolis, jambon et fromage

  • 1 brocoli
  • 4 tranches de jambon
  • 200g de fromage râpé
  • 1 pâte brisée
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux brocolis, jambon et fromage

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 15 minutes.
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  4. Disposez le brocoli et le jambon coupé en morceaux sur la pâte.
  5. Mélangez les oeufs, la crème fraîche, le fromage, le sel et le poivre dans un saladier puis versez le mélange sur la tarte.
  6. Enfournez pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte aux brocolis, jambon et fromage

Cette recette est une variante de la traditionnelle tarte au brocoli cantalienne, une spécialité de la région d'Auvergne en France. Cette version inclut du jambon pour apporter une saveur supplémentaire.

Quelles occasions pour Tarte aux brocolis, jambon et fromage

C'est une recette idéale pour un dîner ou un déjeuner rapide en semaine. Elle peut aussi être servie lors d'un pique-nique ou d'un buffet froid.

Evaluer la recette