Liste des ingrédients et quantités pour réaliser une Tarte aux carottes facile
- 1 pâte brisée
- 4 carottes
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- sel et poivre
- un peu de noix de muscade
Étapes de réalisation de la recette Tarte aux carottes facile
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Épluchez et râpez les carottes.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez-y la crème, le sel, le poivre et la muscade.
- Ajoutez les carottes râpées à la préparation.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte, puis versez-y la préparation.
- Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Origines de la Tarte aux carottes facile
La tarte aux carottes est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée pour sa simplicité et la douceur de ses saveurs.
Quelles occasions pour Tarte aux carottes facile
Cette tarte peut être servie aussi bien pour un dîner convivial en semaine que pour un déjeuner dominical en famille. Elle peut également être proposée en entrée lors d'un repas entre amis.