okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux pacanes et sirop d'érable

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux pacanes et sirop d'érable

  • 1 pâte brisée (prête à l'emploi ou maison)
  • 200g de pacanes
  • 150ml de sirop d'érable
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 200ml de crème 35%
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux pacanes et sirop d'érable

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Torréfiez légèrement les pacanes dans une poêle sans matière grasse.
  4. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, le sirop d'érable et mélangez jusqu'à homogénéisation.
  5. Hors du feu, ajoutez la crème, les œufs, le sel et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  6. Disposez les pacanes sur le fond de tarte et versez le mélange dessus.
  7. Enfournez pour 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée et ferme.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.

Origines de Tarte aux pacanes et sirop d'érable

La tarte aux pacanes est originaire du Sud des États-Unis et est devenue populaire dans les années 1800. Le sirop d'érable, typiquement canadien, ajoute une touche d'authenticité à cette recette qui combine les cultures américaine et canadienne.

Quelles occasions pour Tarte aux pacanes et sirop d'érable

Cette tarte est parfaite pour célébrer les occasions telles que les Fêtes de fin d'année, les Repas de famille, Thanksgiving ou même lors d'un Brunch convivial.

Evaluer la recette