okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte de légumes à la grecque

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte de légumes à la grecque

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 200g de feta
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym

Etapes de réalisation de la recette Tarte de légumes à la grecque

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Lavez et coupez en rondelles la courgette, les poivrons et les tomates.
  4. Faites revenir la courgette et les poivrons dans l'huile d'olive pendant 10 minutes puis ajoutez les tomates et le thym.
  5. Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche.
  6. Émiettez la feta sur la pâte puis ajoutez la préparation de légumes.
  7. Verser la crème sur le tout et enfournez pendant 30 minutes.

Origines de Tarte de légumes à la grecque

Cette recette est une variante de la traditionnelle tarte à la feta qui est très populaire en Grèce. Les légumes ajoutés rappellent les saveurs de la célèbre salade grecque.

Quelles occasions pour Tarte de légumes à la grecque

Cette tarte peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner, en famille ou entre amis. Elle est également idéale pour un pique-nique.

Evaluer la recette