Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte de légumes à la grecque
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 200g de feta
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
Etapes de réalisation de la recette Tarte de légumes à la grecque
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Lavez et coupez en rondelles la courgette, les poivrons et les tomates.
- Faites revenir la courgette et les poivrons dans l'huile d'olive pendant 10 minutes puis ajoutez les tomates et le thym.
- Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche.
- Émiettez la feta sur la pâte puis ajoutez la préparation de légumes.
- Verser la crème sur le tout et enfournez pendant 30 minutes.
Origines de Tarte de légumes à la grecque
Cette recette est une variante de la traditionnelle tarte à la feta qui est très populaire en Grèce. Les légumes ajoutés rappellent les saveurs de la célèbre salade grecque.
Quelles occasions pour Tarte de légumes à la grecque
Cette tarte peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner, en famille ou entre amis. Elle est également idéale pour un pique-nique.