Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte Maroilles-crème fraîche
- 200g de maroilles
- 30cl de crème fraîche
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 10cl de lait
Etapes de réalisation de la recette Tarte Maroilles-crème fraîche
- Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte
- Couper le maroilles en tranches et les mettre sur la pâte
- Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème fraîche et le lait
- Verser le mélange sur le maroilles
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson
Origines de Tarte Maroilles-crème fraîche
Originaire du nord de la France, cette recette est caractéristique de la région Hauts-de-France, connue pour son fromage de maroilles. Elle est généralement servie en tant que plat principal.
Quelles occasions pour Tarte Maroilles-crème fraîche
Idéale pour un repas familial ou un repas du soir, cette recette conviviale et réconfortante fera sensation auprès de vos convives.