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Recette Clafoutis aux pommes et cannelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clafoutis aux pommes et cannelle

  • 3 à 4 pommes
  • 125g de farine
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 300ml de lait
  • 30g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Etapes de réalisation de la recette Clafoutis aux pommes et cannelle

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les pommes, retirez les coeurs et les pépins, puis coupez-les en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, et le beurre fondu. Ajoutez progressivement le lait pour éviter les grumeaux, puis incorporez la cannelle.
  4. Disposez les morceaux de pommes dans un plat beurré et versez la pâte dessus.
  5. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  6. Laissez tiédir avant de servir.

Origines de Clafoutis aux pommes et cannelle

Le clafoutis est une spécialité régionale française, originaire du Limousin. Traditionnellement, cette recette est réalisée avec des cerises non dénoyautées, mais elle a été adaptée avec des pommes et de la cannelle pour varier les saveurs.

Quelles occasions pour Clafoutis aux pommes et cannelle

Ce dessert gourmand peut être servi lors de diverses occasions : lors d'un goûter convivial, comme dessert lors d'un repas en famille ou pendant les fêtes, ou même emporté lors d'un pique-nique pour une note sucrée.

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