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Recette Tarte Provençale (tomate, courgette, mozzarella)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte Provençale (tomate, courgette, mozzarella)

  • 1 pâte brisée
  • 3-4 tomates
  • 2 courgettes
  • 200g de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte Provençale (tomate, courgette, mozzarella)

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étalez la moutarde sur le fond de la pâte.
  4. Coupez les tomates et les courgettes en rondelles fines.
  5. Déposez les rondelles de légumes de façon alternée sur la moutarde.
  6. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  8. Coupez la mozzarella en tranches et disposez-la sur les légumes.
  9. Enfournez pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte Provençale (tomate, courgette, mozzarella)

La Tarte Provençale est une variante de tarte issue de la cuisine méditerranéenne, dont les ingrédients principaux reflètent la profusion de légumes frais et de fromages disponibles dans la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France.

Quelles occasions pour Tarte Provençale (tomate, courgette, mozzarella)

Cette tarte est particulièrement adaptée pour des occasions comme un déjeuner ou dîner léger, un pique-nique ou encore comme plat lors d'un repas estival entre amis ou en famille.

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