okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte thon/tomate improvisée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte thon/tomate improvisée

  • Pâte brisée : 1
  • Tomates : 2
  • Thon : 1 boîte
  • Moutarde : 2 cuillères à soupe
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Fromage râpé : 100g
  • Sel et Poivre

Etapes de réalisation de la recette de Tarte thon/tomate improvisée

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Badigeonnez le fond de tarte de moutarde.
  4. Egouttez le thon et émiettez-le sur la pâte.
  5. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le thon.
  6. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
  7. Saupoudrez de fromage râpé.
  8. Enfournez pour 25 minutes.

Origines de la Tarte thon/tomate improvisée

Ce plat est une variation française de la tarte traditionnelle. Il n'a pas d'origine spécifique sinon celle de la créativité et l'improvisation en cuisine. C'est un excellent moyen d'utiliser les restes du frigo.

Quelles occasions pour la Tarte thon/tomate improvisée

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide et savoureux. Elle est également pratique à emporter pour un pique-nique.

Evaluer la recette