Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine brie miel noix
- Pain : 4 tranches
- Brie : 200 g
- Miel : 4 cuillères à soupe
- Noix : 100 g
Etapes de réalisation de la recette Tartine brie miel noix
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites griller les tartines de pain.
- Coupez le brie en fines tranches.
- Recouvrez chaque tranche de pain avec du brie.
- Ajoutez une cuillère à soupe de miel sur chaque tranche.
- Parsemez de noix concassées.
- Enfournez pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le brie soit fondu.
Origines de Tartine brie miel noix
Cette recette est typique des apéros à la française, où le fromage est souvent roi. L'alliance du brie, du miel et des noix est un classique qui ravit les amateurs de sucré-salé.
Quelles occasions pour Tartine brie miel noix
Idéale pour un apéro dînatoire, un repas en famille ou même un pique-nique. Simple et rapide à préparer, cette recette peut se décliner selon les goûts de chacun.