Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine de chèvre frais et jambon cru
- Pain de campagne : 4 tranches
- Chèvre frais : 200g
- Jambon cru : 4 tranches
- Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
- Sel et poivre : à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Tartine de chèvre frais et jambon cru
- Tartiner généreusement le chèvre frais sur les tranches de pain de campagne.
- Poser par-dessus une tranche de jambon cru.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.
- Mettre à griller quelques minutes sous le grill du four jusqu'à ce que le chèvre soit légèrement doré.
- Servir immédiatement.
Origines de Tartine de chèvre frais et jambon cru
C'est une recette française typique, souvent servie dans les brasseries traditionnelles ou à l'occasion de pique-niques. Elle met à l'honneur les produits du terroir tel que le chèvre frais et le jambon cru.
Quelles occasions pour Tartine de chèvre frais et jambon cru
Cette tartine est idéale pour une entrée rapide mais gourmande, un déjeuner sur le pouce, un pique-nique champêtre ou un buffet convivial.