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Recette Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses

  • 2 Petits-suisses
  • 200g de Farine
  • 75g de Beurre
  • 4 tranches de Jambon
  • 100g de Gruyère râpé
  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure

Etapes de réalisation de la recette Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses

  1. Mélangez les Petits-suisses, la Farine et le Beurre coupé en dés jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Étalez la pâte en rectangle et découpez des carrés de 10cm de côté.
  3. Sur chaque carré, déposez une demi-tranche de jambon et un peu de gruyère râpé.
  4. Repliez les carrés en deux pour former les chaussons et soudez les bords avec les doigts.
  5. Dorez les chaussons avec le jaune d'oeuf.
  6. Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Origines des Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses

Cette recette de chaussons salés est une variante du traditionnel chausson aux pommes français. L'utilisation du jambon et du gruyère apporte une touche salée idéale pour les apéritifs ou les pique-niques.

Quelles occasions pour Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses ?

Les Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses sont parfaitement adaptés pour un apéritif, un repas en famille ou un pique-nique. Ils se mangent facilement avec les doigts et sont très appréciés des enfants.

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