Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine aux fromages
- 200 g de Fromage de chèvre
- 200 g de Fromage de roquefort
- 200 g de Fromage comté
- 100 g de Gelée de porto
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine aux fromages
- Couper les fromages en fines tranches.
- Alterner les différentes couches de fromage dans un moule à terrine.
- Assaisonner chaque couche avec du sel et du poivre.
- Verser la gelée de porto sur les fromages.
- Réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Sortir la terrine du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Origines de Terrine aux fromages
La terrine aux fromages est une recette traditionnelle en France spécialement dans les régions riches en fromages. Elle permet de savourer un assortiment de fromages en une seule bouchée.
Quelles occasions pour Terrine aux fromages
La terrine aux fromages est adaptée pour les repas de fête et les dîners entre amis. Elle s'accompagne généralement d'un bon vin rouge.