Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Avocat aux gambas
- 2 avocats
- 12 gambas
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de whisky
Etapes de réalisation de la recette Avocat aux gambas
- Décortiquez les gambas et faites-les revenir dans une poêle.
- Ouvrez les avocats en deux et retirez le noyau.
- Citronnez les avocats pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup et le whisky pour faire la sauce cocktail.
- Disposez les gambas sur les avocats et nappez de sauce cocktail.
Origines de Avocat aux gambas
Cette recette est un classique de la gastronomie française, mêlant la fraîcheur de l'avocat et le goût délicat des gambas, le tout relevé par une sauce cocktail.
Quelles occasions pour Avocat aux gambas
Cette entrée fera sensation lors d'un dîner romantique, d'un repas de fêtes ou lors d'un dîner entre amis. Son côté chic et raffiné saura ravir vos invités.