Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté céleri lardons
- 1 Céleri
- 200 g Lardons
- 1 Oignon
- 1 Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Velouté céleri lardons
- Faire revenir l'oignon et les lardons dans une casserole.
- Ajouter le céleri coupé en morceaux.
- Couvrir avec le bouillon de volaille.
- Laisser mijoter environ 20 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
Origines du Velouté céleri lardons
Cette recette traditionnelle française met en avant le goût unique du céleri, un légume racine très apprécié en hiver. Agrémentée de lardons pour un côté gourmand, elle est simple et néanmoins savoureuse.
Quelles occasions pour Velouté céleri lardons
Convivial et délicieusement réconfortante, cette recette est idéale pour une entrée lors d'un dîner en famille ou entre amis. Elle est également appréciée pour un repas simple en semaine ou un déjeuner copieux le dimanche.