okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine de chevreuil au foie gras et trompettes de la mort macérées...

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de chevreuil au foie gras et trompettes de la mort macérées...

  • 500g de chevreuil
  • 200g de foie gras
  • 150g de trompettes de la mort macérées

Etapes de réalisation de la recette Terrine de chevreuil au foie gras et trompettes de la mort macérées...

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Émiettez le foie gras et répartissez-le au fond d'une terrine.
  3. Ajoutez les morceaux de chevreuil sur le foie gras.
  4. Répartissez les trompettes de la mort macérées sur le chevreuil.
  5. Couvrez la terrine d'un film de papier aluminium.
  6. Enfournez pour 2 heures de cuisson.

Origines de Terrine de chevreuil au foie gras et trompettes de la mort macérées...

Cette recette de terrine trouve son origine dans la cuisine traditionnelle française, particulièrement celle des régions forestières où le chevreuil est une gibier courant.

Quelles occasions pour Terrine de chevreuil au foie gras et trompettes de la mort macérées...

Ce plat gastronomique est idéal pour un repas de Noël ou de fin d'année. Il peut également être servi lors d'un dîner entre amis, pour impressionner vos convives avec un plat sophistiqué et savoureux.

Evaluer la recette