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Recette Terrine de maquereaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de maquereaux

  • 4 maquereaux
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de maquereaux

  1. Nettoyer les maquereaux et retirer les nageoires et les têtes.
  2. Eplucher et hacher finement l'oignon et la carotte.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Disposer les maquereaux dans un plat allant au four.
  5. Ajouter l'oignon et la carotte hachés, arroser de jus de citron et de vin blanc.
  6. Saupoudrer de gros sel et de poivre.
  7. Terminer par le persil haché.
  8. Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 30 minutes.
  9. Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.

Origines de Terrine de maquereaux

La terrine de maquereaux est un plat originaire de la côte atlantique en France. C'est une recette traditionnelle et populaire, souvent réalisée en été.

Quelles occasions pour Terrine de maquereaux

Cette recette est parfaitement adaptée pour un dîner, un repas de famille ou un pique-nique. Sa préparation la veille permet de gagner du temps le jour J.

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