Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Terrine de poisson, carotte et surimi
- 500g de poisson blanc
- 4 carottes
- 200g de surimi
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de poisson, carotte et surimi
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et râpez les carottes.
- Mixez le poisson avec le surimi, y ajouter les oeufs, la crème fraîche, les carottes râpées, salez et poivrez.
- Versez le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Origines de Terrine de poisson, carotte et surimi
La Terrine de poisson, carotte et surimi trouve ses origines en France. Il s'agit d'une recette traditionnelle de la cuisine française où l'on peut utiliser différentes sortes de poissons blancs.
Quelles occasions pour Terrine de poisson, carotte et surimi
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle peut également être préparée pour un pique-nique.