okuto
Rechercher une recette

Recette Potage de rosés-des-prés

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage de rosés-des-prés

  • 500g de rosés-des-prés
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • Quelques brins de persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Potage de rosés-des-prés

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.
  2. Dans une casserole, faites revenir les champignons avec l'oignon, la gousse d'ail et la pomme de terre coupée en dés.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 20 minutes.
  4. Mixez le tout jusqu'à obtenir un potage onctueux.
  5. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et mélangez bien.
  6. Servez le potage chaud avec un peu de persil ciselé sur le dessus.

Origines de Potage de rosés-des-prés

Ce potage est originaire de France. Il est traditionnellement réalisé en automne lors de la cueillette des rosés-des-prés.

Quelles occasions pour Potage de rosés-des-prés

Ce potage est idéal pour un dîner en famille lors d'une froide soirée d'automne.

Evaluer la recette