Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage de rosés-des-prés
- 500g de rosés-des-prés
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100ml de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- Quelques brins de persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Potage de rosés-des-prés
- Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.
- Dans une casserole, faites revenir les champignons avec l'oignon, la gousse d'ail et la pomme de terre coupée en dés.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir un potage onctueux.
- Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et mélangez bien.
- Servez le potage chaud avec un peu de persil ciselé sur le dessus.
Origines de Potage de rosés-des-prés
Ce potage est originaire de France. Il est traditionnellement réalisé en automne lors de la cueillette des rosés-des-prés.
Quelles occasions pour Potage de rosés-des-prés
Ce potage est idéal pour un dîner en famille lors d'une froide soirée d'automne.