Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Pâté de poivrons
- 4 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Pâté de poivrons
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et couper les poivrons en deux, les épépiner.
- Laver et couper la tomate.
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Disposer les poivrons, l'oignon, la tomate et l'ail sur une plaque de four
- Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir puis mixer le tout pour obtenir une pâte.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir frais.
Origines de Pâté de poivrons
C'est une recette traditionnelle française, en particulier du sud de la France où les poivrons sont très présents.
Quelles occasions pour Pâté de poivrons
Ce pâté de poivrons est idéal pour un apéritif dînatoire, un pique-nique ou un repas estival entre amis ou en famille.