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Recette Thé thaï au lait chaud

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé thaï au lait chaud

  • 4 cuillères à café de thé noir fort
  • 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • 2 cuillères à soupe de lait évaporé
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre (facultatif)
  • 1 tasse d'eau
  • Glace pilée (pour la version froide)

Etapes de réalisation de la recette Thé thaï au lait chaud

  1. Faire bouillir l'eau et infuser le thé noir fort pendant 3-5 minutes.
  2. Filtrer le thé infusé afin d'éliminer les feuilles de thé.
  3. Ajouter le lait concentré sucré et le lait évaporé au thé filtré.
  4. Ajouter le sucre si besoin, en fonction de votre goût.
  5. Mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  6. Servir chaud pour la version thé au lait chaud. Pour la version froide, laisser refroidir le thé et servir avec de la glace pilée.

Origines de Thé thaï au lait chaud

Cette boisson est originaire de Thaïlande et est traditionnellement servie froide. Elle est connue pour sa douceur et sa capacité à rafraîchir durant les chaudes journées. La version chaude est une adaptation pour les climats plus froids ou pour les personnes préférant les boissons chaudes.

Quelles occasions pour Thé thaï au lait chaud

Cette boisson peut être consommée à diverses occasions, notamment lors de moments de détente, au petit déjeuner, en collation entre les repas, pendant des repas légers ou encore pendant l'été pour sa version glacée.

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