Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé thaï au lait épicé
- Thé noir - 2 sachets
- Lait - 2 tasses
- Sucre - au goût
- Eau - 1 tasse
- Cardamome - 4 gousses
- Bâtons de cannelle - 1 grand ou 2 petits
- Anis étoilé - 1 étoile
- Clous de girofle - 3 à 4
- Noix de muscade - 1 pincée
- Gingembre frais - 1 petit morceau tranché finement
Etapes de réalisation de la recette Thé thaï au lait épicé
- Chauffer l'eau dans une casserole et faire infuser le thé noir avec les épices pendant 5 minutes.
- Ajouter le lait au mélange et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires en remuant occasionnellement.
- Filtrer le thé dans une théière ou directement dans les tasses.
- Sucrer selon le goût et servir chaud.
Origines de Thé thaï au lait épicé
Le thé thaï au lait épicé, également connu sous le nom de Chai, a des origines qui remontent aux anciennes cours royales de l'Inde et de la Siam. La boisson a été popularisée en Occident par le commerce des épices et s'est adaptée au goût local en ajoutant du lait.
Quelles occasions pour Thé thaï au lait épicé
Cette boisson réconfortante est parfaite pour commencer la journée, pour une pause relaxante dans l'après-midi ou comme boisson chaleureuse en fin de repas ou pendant les mois d'hiver.