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Recette Toasts aux champignons à l'ail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toasts aux champignons à l'ail

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 500g de champignons de Paris
  • 3 gousses d'ail
  • 30g de beurre
  • Quelques branches de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Toasts aux champignons à l'ail

  1. Nettoyez et émincez les champignons.
  2. Hachez finement les gousses d'ail et le persil.
  3. Faites revenir les champignons et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive et le beurre.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
  5. Faites griller les tranches de pain.
  6. Disposez les champignons sur les toasts grillés et saupoudrez de persil haché.
  7. Servez chaud.

Origines de Toasts aux champignons à l'ail

Cette recette s'inspire de la cuisine française, où l'utilisation de l'ail et des champignons est fréquente dans les plats. Elle peut être considérée comme une variation des bruschettas ou des toasts à l'ail, populaires en Europe.

Quelles occasions pour Toasts aux champignons à l'ail

Cette recette est idéale pour un apéritif, servie en entrée d'un dîner, comme collation lors d'un brunch ou pour accompagner une salade lors d'un repas léger.

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