Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates à la menthe
- 4 Tomates
- 1 bouquet de Menthe
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tomates à la menthe
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Ciseler la menthe.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Disposer les tomates dans un plat, parsemer de menthe ciselée.
- Verser la vinaigrette sur les tomates.
- Servir frais.
Origines de Tomates à la menthe
La recette des tomates à la menthe est originaire de France, c'est une recette typique de la cuisine méditerranéenne, idéale pour les chaudes journées d'été.
Quelles occasions pour Tomates à la menthe
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger lors d'une chaude journée d'été. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas plus important.