okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates à la menthe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates à la menthe

  • 4 Tomates
  • 1 bouquet de Menthe
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tomates à la menthe

  1. Laver et couper les tomates en rondelles.
  2. Ciseler la menthe.
  3. Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Disposer les tomates dans un plat, parsemer de menthe ciselée.
  5. Verser la vinaigrette sur les tomates.
  6. Servir frais.

Origines de Tomates à la menthe

La recette des tomates à la menthe est originaire de France, c'est une recette typique de la cuisine méditerranéenne, idéale pour les chaudes journées d'été.

Quelles occasions pour Tomates à la menthe

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger lors d'une chaude journée d'été. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas plus important.

Evaluer la recette