okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates mozzarella revisitée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates mozzarella revisitée

  • 4 tomates de taille moyenne
  • 2 boules de mozzarella di bufala
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin au goût

Étapes de réalisation de la recette Tomates mozzarella revisitée

  1. Lavez et coupez les tomates en tranches fines.
  2. Égouttez la mozzarella et coupez-la également en tranches fines.
  3. Alternez sur un plat des tranches de tomate et de mozzarella, en les superposant légèrement.
  4. Ciselez le basilic et parsemez-le sur le dessus.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  6. Versez la vinaigrette sur les tomates et la mozzarella juste avant de servir.

Origines de Tomates mozzarella revisitée

La « Caprese », salade originaire de l'île de Capri en Italie, est traditionnellement composée de tomates, de mozzarella, de basilic, représentant les couleurs du drapeau italien. La version revisitée peut intégrer des touches personnelles comme l'ajout de vinaigre balsamique ou d'autres herbes aromatiques.

Quelles occasions pour Tomates mozzarella revisitée

Cette entrée est parfaite pour un dîner romantique, peut être servie lors de déjeuners d'été, convient pour un repas convivial en famille ou peut être emportée pour un pique-nique.

Evaluer la recette