okuto
Rechercher une recette

Recette Țuică fiartă

il y a un an
11

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Țuică fiartă

  • Țuică - 500 ml
  • Eau - 500 ml
  • Sucre - 2 cuillères à soupe
  • Pommes - 1 coupée en tranches
  • Clous de girofle - 5
  • Bâtons de cannelle - 2

Etapes de réalisation de la recette Țuică fiartă

  1. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  2. Ajouter la Țuică, les tranches de pomme, les clous de girofle et les bâtons de cannelle.
  3. Faire chauffer le mélange sans le porter à ébullition et laisser frémir pendant quelques minutes afin que les arômes se mélangent bien.
  4. Servir chaud dans des verres résistants à la chaleur.

Origines de Țuică fiartă

La Țuică fiartă est une boisson traditionnelle roumaine, généralement consommée pendant la saison froide. Elle est préparée à partir de Țuică, une eau-de-vie de fruits (habituellement de prunes), qui est chauffée avec du sucre et diverses épices. C'est une variante de la boisson chaude qui permet de se réchauffer et de se régaler lors des mois d'hiver.

Quelles occasions pour Țuică fiartă

La Țuică fiartă est particulièrement appréciée pendant les fêtes de fin d'année comme Noël et le Nouvel An, mais elle est également servie lors de réunions de famille ou simplement pour se réchauffer lors de soirées froides d'hiver.

Evaluer la recette