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Recette Velouté à la laitue et au persil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté à la laitue et au persil

  • 1 Laitue
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 L de Bouillon de légumes
  • 200 ml de Crème fraiche
  • 1 bouquet de Persil
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté à la laitue et au persil

  1. Peler et émincer l'oignon.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  3. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Ajouter les pommes de terre et l'assaisonnement, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Ajouter la laitue lavée et émincée, laisser mijoter pendant 5 minutes de plus.
  7. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  8. Ajouter la crème et le persil haché, remuer et servir chaud.

Origines de Velouté à la laitue et au persil

Ce velouté à la laitue et au persil est une recette traditionnelle de la cuisine française, notamment de la région du Nord-Pas-de-Calais.

Quelles occasions pour Velouté à la laitue et au persil

Ce velouté peut être servi en entrée pour un repas de famille le dimanche, pour un dîner en semaine ou pour un déjeuner léger et sain.

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