Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté à la laitue et au persil
- 1 Laitue
- 2 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 1 L de Bouillon de légumes
- 200 ml de Crème fraiche
- 1 bouquet de Persil
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté à la laitue et au persil
- Peler et émincer l'oignon.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
- Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter les pommes de terre et l'assaisonnement, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter la laitue lavée et émincée, laisser mijoter pendant 5 minutes de plus.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
- Ajouter la crème et le persil haché, remuer et servir chaud.
Origines de Velouté à la laitue et au persil
Ce velouté à la laitue et au persil est une recette traditionnelle de la cuisine française, notamment de la région du Nord-Pas-de-Calais.
Quelles occasions pour Velouté à la laitue et au persil
Ce velouté peut être servi en entrée pour un repas de famille le dimanche, pour un dîner en semaine ou pour un déjeuner léger et sain.